窗边的小豆豆的读后感
我看了《窗边小豆》这本书的作者是黑柳车子,也就是这本书的主角小豆豆豆豆,一个因恶作剧而辍学的孩子。这是一个真实的故事。这本书很有趣,生动,引人注目,色彩丰富。
小豆豆刚上一年级时,他觉得一切都很奇怪。学校的桌子和他自己的桌子不一样。家里的书桌被从抽屉里拉出,但学校的书桌把盖子掀开了。小豆豆从来没有见过这样的桌子。他认为这很有趣,所以他不停地开关。有时我站在窗前向外看。当我遇到一位路过的宣传艺术家时,我向其他人打招呼,这影响了其他学生的课堂。就这样,小豆豆因为淘气被原校退学了。
辍学后,我母亲为她找到了一所新学校,Ba学校公园。来到八学园后,小豆豆觉得这所学校和其他学校不一样。教室是用废弃的电车建成的。没有必要每天穿校服。他吃了午饭带回家的“海的味道和山的味道”。没有固定的学习课程。每节课都是根据他喜欢的课程学习的。孩子们可以在大厅的地板上画画,在游泳池里裸泳,把毯子带到大厅的营地,爬上他们自己的小树。
在八学园,小豆豆不仅学到了很多知识,还学会了如何关心和帮助他人。没有歧视或嘲笑。只有爱、宽容和真诚。
我突然觉得自己与学校其他人的不同并不让我感到惊讶。相反,我觉得这是一个理想的地方。没有约定的规则,师生之间没有等级距离,也没有学习带来的负担和压力。这时,我开始羡慕小豆豆了。我真的很想成为小豆豆,这样我就可以去美丽、自由、简单的巴校公园。