窗边的小豆豆的读后感
《窗边的小豆豆》是一篇长篇小说,这里面有许许多多令我感动的故事,比如:“洛基不见了”、“一生的心愿”,这些都是作者小学时的一段段真实故事。在这些小故事中,我喜欢的人物有主人公小豆豆,校长小林宗作先生,牧羊犬洛基,泰明。
小豆豆因上课的时候,把书桌的盖子开了关关了开、站在教室的窗子的旁边和宣传艺人打招呼、跟燕子说:“你在做什么”、画军舰旗的时候把穗子的印子印到了桌面上,让大家受到了很大的干扰,不得不转学了,这说明小豆豆太淘气,不过我认为小豆豆毕竟才一年级,这些行为是可以理解的。
书里的小豆豆给我印象最深的是她的善良,有一段故事讲,她在巴学园外让野狗咬健康树皮,测量野狗生病了么。这段情节打动了我。
书中还有些角色令人难忘,比如:牧羊犬洛基,每天放学都会第一个跑出来迎接小豆豆,很忠诚,陪伴小豆豆成长。校长小林宗作先生很尊重小朋友们,谈话时蹲下来,弯着腰认真的倾听着,尤其是入学面试那天校长先生花了四个小时来听小豆豆讲话,很有爱心、耐心的一位长者。泰明虽然得了小儿麻痹症,但对于他很困难的事,也努力尝试,很坚强。
我很羡慕小豆豆有一个温柔的妈妈,而我的妈妈却是每天都得狮子吼,把我的耳朵都吵聋了,期待妈妈的共读能看到我的心声,把狮子吼改成“咩咩咩”!