值得深思的是,对孩子的教育。孩子是年轻的,天真的,无所顾忌的,那对她的教育难道应该用一套套的社会规定去约束吗?我们现在的孩子,更多的,被条条框框所束缚,上课必须目不转睛的盯着老师,盯着黑板,不能开小差,课后还布置一堆堆对小孩来说为数不少的作业。甚至是学前教育都是如此,号称“不让孩子输在起跑线上”,“让孩子尽早适应小学教育”。可这难道不正把孩子最现鲜活的创造力扼杀在了摇篮里。
这个年纪的小孩,本就是活泼好动,充满想象好奇,一味的用各种规定去约束,对他们的成长无疑是无益的。