在8月19日,我看完了日本作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》这本书。
这本书讲的是:有个叫小豆豆的小女孩,因为她上课总是发出响声,交的老师不能上课,被学校退学了。退学后,妈妈带她来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,从一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的好孩子。是多么不容易啊!
小豆豆一开始想当宣传艺人,接着又想当电车的检票员,结果又想当老师,这此体现出每个孩子的天真,可爱。
这本书中,我最喜欢运动会这个故事。因为在巴学园里不仅比赛项目特殊,比赛奖品更特殊,她们学校的奖品居然是一堆白菜。不像其他学校只发个奖状什么的。
我最喜欢的人物是小林校长。因为在小豆豆说她的经历时,足足说了4个小时,但小林校长把每个字,每句话都牢牢的记在心里,说明小林校长很尊重别人。
这本书的作者黑柳彻子就是书中的玩皮的小豆豆,使我也想去巴学园那里学习。