《窗边的小豆豆》读后感250字
今天,我读完了《窗边的小豆豆》这本书,这本书讲述了小豆豆上小学一段真实的故事。作者因淘气被退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和指导下,一般人眼中的怪孩子小豆豆,变成了一个大家都能接受的好孩子并奠定了他一生的基础。
这本书不仅给我们带来了感动和笑声,而且为现代教育的发展注入了新的活力,为止,成为了20世纪全球最有影响力的作品之一。读完《窗边的小豆豆》我的感受是:一个人不能过于淘气,就像书中的小豆豆,因为淘气,一年级便被转校了,我们不能学习淘气的小豆豆,应该知错改错,这样才会融入集体,就像书中小豆豆,在转校后发生了很大变化,不再淘气,同学、老师们,甚至校长,都觉得小豆豆是个乖孩子,但是最后巴学园毁于一旦,起了火,最后小豆豆抱着怀念的心情离开了曾陪他一起玩耍,欢笑的小学校园......