《铁头飞侠》里的主角赵新新,最看功夫片,见功夫片里的“铁头”能一头把石门撞破,不禁赞叹不已。所以给自己取名叫“大侠铁头”,其实他头一点也不硬。他救了一只马上要被坏小子砸死的小猫咪,这只猫咪半边黑半边白,“铁头”教它学会了说话,给它取名叫“飞侠”。那只猫很快就长成了一只矫健的猫,会飞檐走壁,喜欢打抱不*。这两个“侠客”到处行侠仗义,可有时候反倒弄巧成拙。但是也经常歪打正着,完成好事。我每次一边看,一边哈哈大笑。我想:铁头和飞侠虽然遇到了很多的困然,不过他们都用勇气战胜了困然,这值得我学习呀!
孙幼军爷爷写的另外一篇文章是《影星娃娃》,它是讲一个“影星娃娃”因为在展台表现出色,使几个家伙嫉妒,就对它发动了战争。“影星娃娃”在战斗中遇见了“大头熊”,“蛤蟆将军”等朋友,一起去找防止嫉妒的药,她于是驾驶直升飞机,带着她的朋友半夜去寻找药了。他们来到了一个制药厂,碰见了小女孩珍珍,珍珍见影星娃娃是个聪明,勇敢又善良的小姑娘,让他们服下了“服从药”,成了她忠实的兵。影星娃娃不想以牙还牙,他们服了解药后又驾驶直升机,继续他们的冒险之旅。我想:人们不要因为嫉妒而下毒手,不要嫉妒别人的优点,每个人都有自己的优点!
这本书真有趣!童话真是我的好朋友。
……