安徒生童话读后感200字
今天我读了安徒生童话《白雪皇后》这个故事。这个故事讲的是:从前,有一个魔鬼不小心把一面邪恶的镜子跌成了无数的碎片。这些碎片飞到人的眼睛里,这个人看到的就会全是事物坏的一面。飞到人的心里,心就会变得像冰块一样冷了。在一个大城市里住着两户人家,男孩叫凯,女孩叫格尔达,像兄妹一样亲密。有一天,碎片落进了凯的眼睛里,还有一片落进了可怜的凯的心里。凯变得非常挑剔,甚至开始讥笑格尔达,外面又下起了大雪,没有人知道凯去了哪里,格尔达哭得非常伤心。在去找凯的路上,碰见了一个强盗,强盗想杀死格尔达,却被女儿拦住了。强盗的小女孩决定帮助格尔达离开这里,驯鹿带着格尔达奔跑雪原上。
最后格尔达找到了凯,然后他们就回了家。