亲爱的汉修先生读后感
前几天,我因为无聊看了《亲爱的汉修先生》这本书,结果,却被这本《亲爱的汉修先生》吸引了。
《亲爱的汉修先生》的主人公雷伊是一个六年级学生,他在二年级时读了一本课外书《狗儿快乐秘诀》,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信与他联系。
转眼间,六年级了,雷伊因为父母离异转学了,为了完成老师布置的作业,他和汉修先生联系的更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情,自己转学后的寂寞无助。通过和汉修先生的书信来往,雷伊不但学会了应该如何面对生活,也理解了父母无法共处的原因。雷伊坚持每天写作,他从一个普通的孩子变成了一个成熟乐观、自信的孩子,真是了不起。
读了《亲爱的汉修先生》后,我也想像主人公鲍雷伊一样能跟一位作家书信往来,做笔友。能够拥有像汉修先生这样的笔友,绝对是一件开心的、令人羡慕的事。这是我读这本书后最大的愿望。
不过,现在的我们,已经没有多少人写信了,都是聊qq,真希望现在的我们,也能经历向《亲爱的汉修先生》一样的故事。