亲爱的汉修先生读后感
暑假里,妈妈给我买了由美国作家贝芙莉·克莱瑞写的《亲爱的汉修先生》这本书,希望我向鲍雷伊学习养成天天写日记的习惯。
故事的主人公鲍雷伊是一个六年级学生,他在二年级时读了一本课外书,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信与他联系。转眼间,六年级到了,鲍雷伊因为父母离异转学了,为了完成老师布置的作业,他和汉修先生联系更密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情、自己转学后的寂寞与无助。通过和汉修先生的书信来往,鲍雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还写了一手好的文章——一篇描写他和爸爸做卡车出游的文章,得了荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为作家的信心。
这本书中,和蔼可亲的汉修先生也让我很感动,鲍雷伊每次都给他写信,汉修先生也每次都让鲍雷伊得到一个满意的结果。他还鼓励鲍雷伊天天写日记,给他出了一些很简单的生活方面的题目,让他一篇一篇地写日记回答,慢慢的鲍雷伊对写日记产生了兴趣!
我喜欢《亲爱的汉修先生》这本书,它告诉我们一些鲍雷伊的生活小事,同时也教育我要养成天天写日记的好习惯!