亲爱的汉修先生读后感
放假的时候,老师让我们买《亲爱的汉修先生》这本书。我本来以为是故事书,打开一看,原来是写给汉修先生的信。
书中的鲍雷伊通过和汉修先生写信,学会了尽量理解父母,学会了自己面对生活,理解了家长对孩子的爱。鲍雷伊从第一次写信只有一句话还有错别字,到最后喜欢上写信,并且写的一篇好文章,获得荣誉。
读完了鲍雷伊的信,我能体会到他的心情,我已经是四年级了,面对生活中的一些问题从来就不会处理,更不会去理解父母了。以后我要向鲍雷伊那样,面对生活,面对问题要冷静思考,多想办法,慢慢解决,不要冲动。