亲爱的汉修先生读后感
今天我读了《亲爱的汉修先生》这本书。主人公是一个名叫鲍雷伊的男孩,他是一个普通的不能再普通的男孩,在他身上发生了许多故事。
鲍雷伊的父母离婚了,他跟着妈妈一起生活。他们很穷,买不起好一点的房子。鲍雷伊有一条狗,名叫“土匪”,爸爸妈妈离婚后,“土匪”就跟着爸爸离开了。爸爸有一辆大卡车,每天开着卡车运一些农作物。
鲍雷伊经常给一位名叫汉修的作家写信,他很喜欢汉修先生写的书,比如《狗儿快乐秘诀》《麋鹿土司面包》和《乞丐熊》。总之作者把每件事都写得很详细。
鲍雷伊的"午餐经常被偷,这使小家伙很是生气,于是他在午餐盒里装了一个防盗警报器,从那以后就再也没有人偷他的午餐了。
鲍雷伊长大也想当一位作家,就像汉修先生一样。汉修先生给鲍雷伊提过一些建议,对鲍雷伊有很大的好处。
最令我感动的是鲍雷伊的妈妈,她给了鲍雷伊很多温暖。她每次都能和鲍雷伊好好的沟通,从没大声训斥过他。她也很负责任。虽然妈妈和爸爸离婚了,但是妈妈不是每天伤心,不管孩子,而是更加努力挣钱,好像爸爸妈妈没有离过婚似的。一个单身母亲带孩子本来就不容易,而一个贫困的单身母亲带孩子就更加难了!在家里,妈妈给了鲍雷伊充足的慈爱,让他快乐成长。
《亲爱的汉修先生》这本书不错,得过纽伯瑞儿童文学奖。大家有时间可以读一读哦!