亲爱的汉修先生读后感
读了这本《亲爱的汉修先生》,我觉得鲍雷伊从不喜欢写作和读书到喜欢写作和读书之间经过了很多事情,后来他写的描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,我真为他高兴,我也要学他爱上读书。
在鲍雷伊给汉修先生的第一封里,他把“朋”字写成了“明”字,老师又教“朋”是:好朋友连续两个月都不会吵架。我觉得很好笑。 鲍雷伊第一次写日记不会写就去请教汉修先生,汉修先生的答复是:“你只要假装给一个人写信就行了。”这样鲍雷伊会写日记了,我觉得这个方法很好!
在圣诞节的当天鲍雷伊没有收到爸爸送的礼物,他很沮丧,谁知道第二天爸爸的礼物被寄过来了,鲍雷伊很高兴,我也替他感到高兴!在爸爸把“土匪”弄丢的那段时间里,我相信鲍雷伊一定非常伤心,我也很为他难过。
鲍雷伊是一个聪明、活泼、爱动脑筋的孩子,我很喜欢他发明的午餐盒警报器,更喜欢他。我也要做一个这样的孩子。