亲爱的汉修先生读后感
寒假里,老师给我们发了一本书,名字叫《亲爱的汉修先生》,它以日记的形式,描写了主人公雷伊给汉修先生写信的全过程。
这本书主要写了雷伊在小学三年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。没想到汉修先生给他回信了,并且让他回答10个问题,当然,是用日记书信的格式。在心中,雷伊说出了他父母离异的实情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱。
雷伊渴望父爱,渴望被别人注意,渴望朋友。从起初他并不喜欢写作到后来觉得写作其实并不太讨厌,而且怀念那些写信的时光,再到后来喜欢上写作,每天坚持写日记,到最后能获得荣誉入围奖。
正是那些关爱、鼓励、欣赏雷伊的人,正是他们使雷伊小小的心灵逐步成熟、自信,鼓起无限的希望和梦想。
《亲爱的汉修先生》这本书带给我们的不仅仅是这些,一本好书有着深刻的多重内涵,值得我们反复去读。