亲爱的汉修先生读后感
这阶段,我阅读了《亲爱的汉修先生》这本书。
当我第一次翻开这本书时,就被鲍雷伊日记和给汉修先生的信给迷糊住了,这本书的主人公是鲍雷伊主要讲了鲍雷伊二年级时,读了一本好书,他很喜欢作者汉修先生,便与他联系,汉修先生为了让他表达能力好,先在通信中要求雷伊回答他十个问题。雷伊很不理解,大发雷霆,最后在妈妈的督促下完成了。升六年级时,他的日记只能写一点点字,便向汉修先生请教,每天坚持写日记。在他的日记中写到:每天的午餐都会被偷,不是蛋糕没了,就是三明治没了,因为他妈妈在快餐店上班,可以给雷伊好吃的,所以有人会偷,法兰格林先生知道了,建议他装一个午餐报警器就好了,装了以后效果好多了。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了如何面对生活和理解了父母无法共处的原因,体会到父母对他的爱,还练就了一手好文笔。一篇描写他和爸爸坐卡车出游的作文使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为一名作家的决心。
在生活中,我就是一个不爱主动看书的孩子。就拿暑假前马老师让我们每天都看作文书并摘录好段来说吧,一开始我总是抱着完成任务的态度来抄写,抄写的也很少,当我看完这本书以后,我才明白,要想写好作文,必须要多看多写,这样才能写出优美的文章。